Nous sommes un groupe de personnes qui cherche une autre façon de consommer autour des valeurs suivantes :
maintenir/ soutenir une agriculture paysanne/ biologique respectueuse de l’environnement
consommer des produits locaux, de saison et de qualité
créer un lien de confiance entre les agriculteurs et les consom’acteurs
permettre aux agriculteurs de vivre correctement de leur travail
soutenir une consommation citoyenne qui tient compte des conséquences sociale, économique et (...)
-
16 septembre 2010
MUFFINS A LA BETTERAVE, proposés par Sylvie !
Ingrédients :
2 œufs
7 cl de lait
6 cl d’huile
150 g de farine
140 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de levure
1 p de sel
100 g de betterave cru rapée
1 petite poire (...)
...Lire la suite...
-
17 juin 2010
1 litre de jus d’ananas
1 morceau de gingembre frais
1/4 de litre d’eau un peu chaude
1 pincée de poudre de muscade
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
1 branche du menthe fraiche
Râper le gingembre, mettre le tout (chaire et jus) et la (...)
...Lire la suite...
-
15 juin 2010
Pour fêter l’été, le prochain départ de Sophie & Fabien, la sortie de leur film, se rencontrer, se faire plaisir et... tout ce que vous voudrez, Sylvie et Isabelle nous ont organisé un pique-nique "Super Polenta" le 13 juin.
La moitié des membres (...)
...Lire la suite...
-
14 juin 2010
L’AMAP Vert de Terre, c’est une AMAP adhérente au réseau des AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne), donc respectant une charte, et constitué en association 1901.
Mais concrètement, comment sommes nous organisés ?
Pour la (...)
...Lire la suite...
Pages... |
|
|
|
|
|
|
|
72
|
|