AMAP "Vert de Terre"
Villard de Lans

Proposez ici vos recettes !

dimanche 18 avril 2010

Ah, cette tarte aux poires dégustée sous la yourte... Mais quelle est la recette ?
Que faire de toutes mes pommes ?
etc.

Voici l’endroit où échanger sur nos produits et les recettes !

5 Messages de forum

  • Nos poires 4 mai 2010 18:12, par christophe

    Elles sont divines, merci au producteur de nous redonner le goût d’ "avant" !

    Conseil néanmoins pour les "nouveaux" qui prendront le panier Fruits : Les poires demandent quelques jours de maturation avant dégustation pour être parfaites !

    Ma recette fétiche avec elles : le tiramisu poires-pain d’épices...

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  • Les gateaux de Patricia des vendredi soirs ! 24 septembre 2010 21:22, par Jochen

    Que sera la distribution des paniers du vendredi soir sans les fameux gâteaux faites par Patricia ?

    Pour permettre à tous le monde (d’essayer) de refaire ces délicieux mets nous commençons une nouvelles rubrique contenant tous ses bonnes recettes.

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  • Cela méritait ceci :

    Velouté de courgettes à la coriandre et au curry
    Ingrédients (pour 4 personnes ) :
    - 4 belles courgettes
    - 1 oignon
    - 1 bouillon cube
    - 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    - 1 morceau de beurre
    - 1 cuillère à café de curry
    Préparation :
    Hacher grossièrement l’oignon et le faire revenir dans le beurre.
    Pendant ce temps, laver et couper les courgettes.
    Ajouter les courgettes à l’oignon et faire revenir 10 min.
    Ajouter 50 cl d’eau et le bouillon cube, laisser cuire à couvert pendant 15 min.
    Mixer le tout, ajouter la coriandre et le curry.

    Et c’était booooOOOoooon !!!

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  • Proposez ici vos recettes ! 25 avril 2012 21:21

    Voici la recette de la tarte aux noix d’hier soir :
    Faire une pâte brisée : 250 g de farine ; 125 g de beurre ; un peu de lait pour amalgamer (ou 1 jaune d’oeuf et 1/2 ramequin d’eau)
    Pour l’appareil aux noix : 100 g de noix mixées ; 120 g de sucre ; 2 oeufs ; 30 cl de crème liquide.
    Foncer un moule à tarte, verser l’appareil aux noix dessus et faire cuire à 180°C. Pour le temps, c’est à l’oeil !!! Il faut que la tarte soit légèrement colorée.
    Faire un glaçage avec 3 cl de rhum et 150g de sucre glace.
    Et voilà, régalez vous et n’abusez pas du rhum !
    Sylvie

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